본문 바로가기

[포토]보도 및 행사/기타

멜라민 과자로 부터 해방, 버터링 쿠키 만들기

오늘은 오랜만에 집에 먹을 것도 없어 해서^^; 쿠키를 만들어 보기로 했다. 이전에도 심심할때는 만들어 먹었지만
요즘 멜라민 공포로 더 더 자주 만들어 먹는 듯 하다.


내가 만들 수 있는 쿠키의 종류는 모두 10가지^^ 나는 모양보다는 맛에 더..강하다..ㅋㅋㅋ

집에 있는 재료를 그대로 이용하다 보니 외관이 이쁘지는 않다.

밀가루, 달걀, 버터, 설탕, 우유 정도....대부분 일반 가정집에 있는 재료들이다....

만드는 시간은 단, 30분, 나는 반죽해서 냉장고에 20분정도 보관해 숙성을 시켜준다....숙성시키면 좀 더 맛이 풍부해지는 느낌이 들어서...

마지막 30~40분은 160도 정도에서 오픈에 구워 주면 완료~~

 기왕 먹는 김에 모양을 내려고 급조해서 집에있는 녹차를 추가해 2가지 색으로 만들어 보았다.